Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина украл фары с иномарки, чтобы установить их на свою машину

Мужчина украл фары с иномарки, чтобы установить их на свою машину
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже автомобильных фары.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Стахановской. Он рассказал, что припарковал свою иномарку возле многоквартирного дома, а на следующий день обнаружил пропажу фар стоимостью 6 тыс. рублей.

Правоохранители установили номера автомобиля, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник и задержали его по месту жительства. В отделе полиции ранее не судимый 36-летний краснодарец признался в содеянном и пояснил, что снял фары, используя гаечный ключ, после чего планировал установить их на свою машину. Похищенное было изъято и в дальнейшем будет возвращено законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель улицы Братьев Игнатовых в Краснодаре вечером припарковал свой отечественный автомобиль перед воротами своего дома. Утром из салона пропали автомагнитола, две акустические колонки и бортовые часы, а также левая передняя фара и левый передний указатель поворота, общей стоимостью более 8 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его в Апшеронском районе. В отделе полиции ранее судимый за кражи и мошенничество 38-летний житель города Апшеронска признался, что дверь машины была открыта, после чего он похитил из нее имущество.

Показать еще