Кубанские Новости
Происшествия

В деле экс-главы района выявлен новый эпизод преступной деятельности

В деле экс-главы района выявлен новый эпизод преступной деятельности
Фото: Михаил Ступин

В отношении бывшего главы Гиагинского района Адыгеи возбужден дополнительный эпизод преступной деятельности.

По данным следствия, подозреваемый, в период с 6 августа по 20 сентября 2019 года, находясь в районном административном здании по ул. Кооперативной в станице Гиагинская, желая угодить ранее знакомому предпринимателю, поручил подчиненному подписать фиктивные договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории ст. Гиагинская. Документы содержали недостоверные сведения о завышенных объемах и стоимости выполненных работ, при этом чиновник знал, что работы по валке деревьев выполнены совершенно другим лицом.

Незаконные действия бывшего чиновника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов республиканского Минстроя и материальный вред на сумму более 682 тысяч рублей.

Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по аналогичной статье УК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», СК по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении главы Гиагинского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. В целях не привлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи станицы Гиагинской он дал незаконное указание подчиненным об организации их захоронения на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще