Кубанские Новости
Происшествия

Бывший глава поселения осужден за незаконную зарплату в 8 тысяч рублей водителю

Бывший глава поселения осужден за незаконную зарплату в 8 тысяч рублей водителю
Фото: pixabay.com

Бывший глава Кировского сельского поселения в Адыгее признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что осужденный, используя свои служебные полномочия, имея корыстную заинтересованность, 31 января утвердил табель учета рабочего времени, по которому водителю администрации была выплачена зарплата более 8 тысяч рублей. Деньги предназначались за якобы выполненную работу с 12 января по 1 февраля 2019 года, хотя фактически водитель на рабочем месте не появлялся.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Как сообщали «Кубанские новости», экс-замглавы Майкопа осужден на 12 лет колонии строгого режима за взятки и превышение полномочий.

В 2018 году чиновник неоднократно получал от руководителей местных фирм взятки на общую сумму более 400 тыс. рублей, поскольку угрожал помешать своевременной приемке и оплате услуг по муниципальным контрактам между администрацией города и этими обществами в случае их отказа от передачи ему денег.

Показать еще