Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели вернули к жизни застрявшую в потолке кошку

Спасатели вернули к жизни застрявшую в потолке кошку
Фото: instagram.com/alekseioderov/

Инцидент произошел 27 марта в Новороссийске.

К спасателям обратилась жительница улицы Родниковой. Она сообщила, что у нее в доме в потолке между гипсокартоном и бетонным перекрытием застряла кошка и жалобно мяукает.

- По приезду кошка уже не мяукала... спасатели простучали гипсокартон, а затем при помощи слесарных инструментов проделали дырку и обнаружили кошку, которая практически не подавала признаков жизни... Пришлось спасателям проводить реанимационные действия и приводить в чувство Сфинкса, - рассказал на своей странице в Instagram начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Он добавил, что кошку удалось спасти.

Как сообщали «Кубанские новости», 13 марта в Новороссийске более четырех часов спасатели совместно с хозяином доставали собаку, которая залезла в ливневую трубу и застряла там.

Ранее на территории одного из частных дворов в поселке Верхнебаканском собака застряла в воротах, понадобилась помощь спасателей.

Спасатели выехали на место и при помощи болтореза отрезали пруток в воротах и освободили пса.

Напомним, 7 декабря в поселке Цемдолина под Новороссийском собака упала в глубокий септик. Спасатели при помощи лестницы и альпинистского снаряжения вытащили из септика собаку и передали ее хозяину.

Показать еще