Кубанские Новости
Происшествия

Приставы арестовали фуру за долги владельца в 15 млн рублей

Приставы арестовали фуру за долги владельца в 15 млн рублей
Фото: Юрий Ходзицкий.

Грузовой прицеп арестован в счет погашения крупного долга в Краснодарском крае.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, 15 млн рублей - именно такую сумму составил ущерб от совершенного преступления, который должнику необходимо было погасить в соответствии с решением суда.

Чтобы установить местонахождение постоянно перемещающейся по территории края фуры мужчины, судебный пристав провел комплекс разыскных мероприятий. Конечный результат был достигнут во взаимодействии с представителями ГИБДД. Именно от коллег из ДПС поступила информация о том, что большегруз выдвинулся из Краснодара в сторону Новороссийска.

Встреча судебных приставов с водителем фуры произошла в городе Абинске - на полпути от краевого центра к месту назначения. Арестовать ее на трассе не представилось возможным. Судебные приставы проследовали за автомобилем до самого места разгрузки. Лишь после ее завершения был составлен акт описи и ареста большегруза.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пороге Успенского отделения судебных приставов появился возмущенный местный житель, который столкнулся с вынесенным в его отношении запретом на право регистрации автомобиля. При этом, как оказалось, у него есть ряд задолженностей на общую сумму порядка 300 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель рассказал должнику основания вынесения запрета, после чего, выяснив, что неплательщик прибыл в отделение на собственном авто, составил акт описи и ареста имущества.

Показать еще