Кубанские Новости
Происшествия

Врачи пришили мужчине откушенный собакой кончик носа

Врачи пришили мужчине откушенный собакой кончик носа
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел 27 марта в Адыгее.

27 марта в ЛОР-отделение Адыгейской республиканской клинической больницы экстренно поступил пациент, у которого отсутствовал кончик носа. Как оказалось, мужчина пришел к родственникам в гости, где собака, порвав цепь, набросилась на него и откусила кончик носа.

Родственники, не растерявшись, привезли пациента в больницу, предварительно, поместив кончик носа в лед.

Врачи больницы произвели первичную хирургическую обработку ран и, успешно, пришили откушенную часть носа.

Пациент находится в отделении оториноларингологии под наблюдением врачей ЛОР-отделения, сообщается в Instagram больницы.


Как ранее сообщали «Кубанские новости», на одном из производственных предприятий Армавира волосы 35-летней работницы затянуло в механизм станка и оторвало вместе со скальпом. Женщина лишилась участка кожи от затылка до верхних век, переносицы и частично щек.

Ожоговый хирург НИИ-ККБ №1 Сергей Богданов и его команда сняли поверхность кости черепа толщиной 1-1,5 мм, тем самым получив доступ к кровоснабжаемому слою, и уже на него врачи пересадили кожные перфорированные трансплантаты. Дефект на лбу, щеках, верхних веках хирурги закрыли одним полнослойным лоскутом кожи. Затем на прооперированную область наложили вакуумную повязку. Спустя неделю после вмешательства стало понятно, что кожа благополучно прижилась.

Показать еще