Кубанские Новости
Происшествия

Бывший офицер ЮВО осужден за махинации с продовольствием на 471 млн рублей

Бывший офицер ЮВО осужден за махинации с продовольствием на 471 млн рублей
Фото: pixabay.com

Ростовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника продовольственной службы управления ресурсного обеспечения Южного военного округа (ЮВО) Дениса Зорина к 8 годам лишения свободы.

По версии следствия, Зорин, также ранее работавший замначальника продовольственной службы — начальником отдела планирования и обеспечения управления ЮВО, совместно с офицером одной из войсковых частей округа вносил в документы завышенные сведения о количестве выданных солдатам продовольственных пайков фирмой, выбранной поставщиком продовольствия военным. Таким образом, бывшим офицерам удалось завысить количество выданных пайков на 1,6 млн штук на сумму более 471,6 млн рублей.

За свою незаконную деятельность Денис Зорин получил от подельника около 44,5 млн рублей.

В ходе предварительного следствия Зорин признал свою вину, но от дачи показаний отказался. Он был отстранен от службы и уволен в запас.

Ростовский гарнизонный военный суд приговорил Зорина к 8 годам лишения свободы, а также лишил его права занимать определенные должности на госслужбе на 2,5 года, воинского звания «полковник запаса» и государственной награды «Медаль Жукова».

Кроме того, Зорин должен выплатить Минобороны причиненный вред более 277,8 млн рублей в солидарном порядке с двумя ранее осужденными бывшими офицерами свыше 193,8 млн рублей, пишет ТАСС.

Показать еще