Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны подробности отравления пятерых детей угарным газом

Стали известны подробности отравления пятерых детей угарным газом
Фото: pixabay.com

Вечером 30 марта в Брюховецком районе пятеро детей отравились угарным газом.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 30 марта в районную больницу доставлено пятеро детей с признаками отравления газом. Их состояние оценивается как удовлетворительное. По имеющейся оперативной информации накануне отец семейства установил в доме газовый котел.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в экстренных службах региона, сигнал о происшествии поступил в службы в 18.47. Инцидент произошел в частном доме по улице Ростовская в станице Переясловской.

В доме проживала семья с двумя детьми, к ним приехали в гости родственники еще с тремя детьми. Все находились в доме, в какой-то момент младшие дети начали себя плохо чувствовать, взрослые почувствовали неладное, все вышли на улицу и вызвали скорую. Были госпитализированы все пятеро детей – три девочки и два мальчика. Возраст пострадавших 3 года, 5, 8, 10 и 14 лет.

Как уточнил источник, 14-летняя девочка сначала попала в реанимацию, но сейчас ее уже перевели в детское отделение, остальных изначально положили туда, у всех было отравление газом легкой тяжести.

В настоящее время жизням детей уже ничего не угрожает.

Приехавшие на место газовщики установили, что причина была в газовом котле и его неверной эксплуатации.

Показать еще