Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 12 лет колонии за убийство супругов 28 лет назад

Мужчина осужден на 12 лет колонии за убийство супругов 28 лет назад
Валерий Шкура
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Краснодарским краевым судом вынесен приговор в соответствии с УК РСФСР по делу об убийстве, совершенном 28 лет назад.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 57-летний уроженец Казахской ССР Валерий Шкура обвинялся в разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц, с применением других предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжких телесных повреждений, с проникновением в жилище; убийстве из корыстных побуждений, двух лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

По версии следствия, в поселке Пашковском Краснодара в ночь с 24 на 25 марта 1993 года мужчина, его брат и еще один их знакомый во время разбойного нападения проникли в дом, где фигурант нанес ножом множественные колото-резанные ранения в шею и грудь 60-летнему мужчине, а его подельник ножом нанес множественные ранения в грудь 53-летней женщине, от которых последние скончались на месте.

Похищенные деньги и имущество на общую сумму более 4,7 млн неденоминированных рублей нападавшие потратили. Преступление на протяжении 27 лет оставалось нераскрытым.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в 1993 году все трое нападавших были установлены и объявлены в федеральный розыск. Валерий Шкура был задержан в декабре 2019 года в Московской области, ему было предъявлено обвинение.

В отношении второго участника преступлений - брата Шкуры - уголовное дело выделено в отдельное производство, он находится в федеральном розыске. Уголовное преследование третьего соучастника преступлений прекращено в связи с его смертью, уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Суд счел вину подсудимого доказанной и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Показать еще