Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник АЗС присвоил солярку на 600 тыс. рублей

Сотрудник АЗС присвоил солярку на 600 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении имущества.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, 29-летний местный житель, являясь материально-ответственным лицом на автозаправочной станции, получил 16,5 тыс. литров солярки для поставки на производственный участок, расположенный в Северском районе, однако мужчина отгрузку не выполнил, а топливо присвоил. Общая сумма ущерба предприятию составила около 600 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из УТ МВД России по ЮФО пресечены крупные хищения дизельного топлива с железнодорожных тепловозов.

Злоумышленники на протяжении двух лет воровали дизтопливо на территории Лабинского района в локомотивном депо. Они его сливали в тысячелитровые пластиковые емкости, спрятанные в салоны микроавтобусов.

Еженедельно фигуранты похищали около четырех тысяч литров солярки, которую потом продавали жителям района. В противоправную деятельность, помимо предполагаемых организаторов и исполнителей, были вовлечены работники железной дороги. Одни допускали посторонних лиц к технике, другие в отчетной документации указывали ложные сведения о выработке топлива.

Показать еще