Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники изъяли автомобили у водителей, пытавшихся провезти в Россию контрабандные сигареты

Таможенники изъяли автомобили у водителей, пытавшихся провезти в Россию контрабандные сигареты
Фото: Сочинская таможня.

На посту Адлер таможенниками совместно с пограничниками пресечены два факта незаконного перемещения табачной продукции из Республики Абхазия в Россию.

В ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль Toyota Mark X. После сканирования в иномарке был обнаружен тайник с незаконной табачной продукцией. Место сокрытия сигарет находилось в багажном отделении, в сабвуфере. После демонтажа звукового динамика в коробе было обнаружено 380 пачек сигарет Parliament без маркировки.

Днем позже был остановлен еще один автомобиль марки Toyota. В этой иномарке также пытались переместить партию контрабандных сигарет с сокрытием. Табачная продукция была спрятана под обшивкой дверей машины, из которых таможенники извлекли 400 пачек сигарет.

Табачная продукция была куплена на территории Республики Абхазия, перемещалась в коммерческих целях для реализации в России. Незаконный товар и автомобили изъяты. Образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на посту МАПП Адлер Краснодарской таможенниками совместно с пограничниками был остановлен автомобиль марки Honda Elysion под управлением 31-летнего гражданина Абхазии. При осмотре иномарки инспекторы обнаружили в салоне табачную продукцию, которая была спрятана под обшивкой четырех дверей и задних крыльев машины. Демонтировав обшивку, таможенники изъяли из тайников 100 блоков сигарет (1000 пачек, 20 000 штук) с надписями Continent.

Показать еще