Кубанские Новости
Происшествия

Насмерть сбившая ребенка на иномарке женщина-полицейский признала вину

Насмерть сбившая ребенка на иномарке женщина-полицейский признала вину
Фото: Кубанские новости

В Динском районе прокуратура поставила на контроль ход и результаты проверки по факту ДТП, совершенного с участием сотрудника полиции и ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ДТП случилось в поселке Южном Динского района днем 1 апреля на улице Северной, в районе дома №40. В том месте есть пешеходный переход, через который перебегал дорогу восьмилетний ученик второго класса местной школы №15.

Его сбил автомобиль «Рено Сандеро», которым управляла младший лейтенант полиции районного отдела. По ее словам, она не заметила перебегающего ребенка. На место наезда прибыла бригада «скорой помощи». Врачи пытались проводить реанимационные мероприятия, но мальчик скончался.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, водитель вину признала, является полицейским группы (комендантской) по охране объектов ОВД Отдела МВД по Динскому району, она не находилась при исполнении служебных обязанностей. В ведомстве уточнили, что авария произошла в 13.57 1 апреля.

​Ход процессуальной проверки, а также решение вопроса о возбуждении уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, находится на контроле прокуратуры Динского района.

Показать еще