Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники МЧС спасли 89-летнего мужчину, который упал и всю ночь пролежал на земле в лесу

Сотрудники МЧС спасли 89-летнего мужчину, который упал и всю ночь пролежал на земле в лесу
Фото: ЮРПСО МЧС России

Сотрудники ЮРПСО спасли 89-летнего сочинца.

Сообщение о том, что в горно-лесной местности в районе села Барановка потерялся пожилой мужчина, поступило в спасотряд МЧС 01 апреля в 08.10. По словам звонившего родственника, его тесть вчера днем пошел прогуляться в лес неподалеку от своего дома, расположенного на улице Братьев Аракелян. С наступлением темноты домой он не вернулся. Родственники всю ночь искали мужчину, но поиск результатов не принес.

На место выдвинулись спасатели, медик и кинологический расчет. Разбившись на небольшие группы, специалисты МЧС приступили к поисковым работам.

В 12.03 группа обнаружила 89-летнего сочинца в районе горы Черная. Мужчина лежал на земле, облокотившись на дерево. По словам туриста, он упал во время прогулки и не смог самостоятельно встать, на это просто не было сил. Всю ночь лежал и ждал помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Медик измерила мужчине артериальное давление, после чего спасатели на жестких носилках эвакуировали туриста из горно-лесной местности. Пожилого сочинца сотрудники МЧС передали родственникам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Показать еще