Кубанские Новости
Происшествия

Женщина лишилась 300 тыс. рублей после общения с молодым человеком с сайта знакомств

Женщина лишилась 300 тыс. рублей после общения с молодым человеком с сайта знакомств
Фото: Михаил Ступин

Жительница Майкопа перевела молодому человеку с сайта знакомств 300 тысяч рублей, после чего он исчез.

С заявлением о крупной афере в полицию Майкопа обратилась местная жительница. Она рассказала, что познакомилась с молодым человеком через сайт знакомств, который сообщил ей о намерении переехать в Россию. Он также написал женщине, что собирается отправить часть вещей в ее адрес, но, как позже выяснили полицейские, эта переписка была лишь уловкой.

Молодой человек прислал женщине на электронную почту письмо, в котором сообщил, что у него возникли проблемы с транспортной компанией, которой, якобы, нужно доплатить определенную сумму. Он попросил деньги в долг, пообещав вернуть при встрече.

Поверив в его искренность, женщина перевела на чужую карту более 300 тысяч рублей, а вскоре поняла, что ее обманули, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Сотрудники полиции выяснили что, общение женщины с мужчиной происходило исключительно текстовыми сообщениями через соцсети или мессенджеры.

Правоохранители напомнили о высоких рисках остаться обманутыми по вышеуказанной схеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара рассказал, что на одном из сайтов в интернете нашел объявление о продаже автозапчастей. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился покупке. В качестве оплаты он перевел на банковский счет продавца 3 тыс. рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 36-летний житель Туапсе.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Показать еще