Кубанские Новости
Происшествия

Молодым людям грозит пожизненный срок за покушение на сбыт мефедрона и «соли»

Молодым людям грозит пожизненный срок за покушение на сбыт мефедрона и «соли»
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее расследовано уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Летом 2020 года сотрудники получили информацию о том, что двое местных жителей в возрасте 29 и 30 лет планируют купить партию запрещенных веществ и организовать их сбыт через закладки. Правоохранители задержали подозреваемых с поличным.

У подельников изъяли более 80 свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что в них находились мефедрон и запрещенная к обороту «соль». В квартире молодых людей были обнаружены материалы для изготовления разовых доз, электронные весы, изоленты, а также еще 30 пакетов с расфасованными наркотиками. В общей сложности, вес изъятой партии составил более 230 граммов.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще