Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проверит информацию об оставленном на крыльце больницы инвалиде

Прокуратура проверит информацию об оставленном на крыльце больницы инвалиде
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура Апшеронского района организовала проверку информации, распространенной в социальных сетях, о действиях фельдшера в отношении инвалида в поселке Нефтегорске Апшеронского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 апреля в службу скорой помощи поселка Нефтегорск Апшеронского района поступил вызов от местного жителя. По его словам, на детской площадке по улице Вокзальной спал мужчина, которому требовалась медицинская помощь.

Прибывшая бригада установила, что 71-летний мужчина без определенного места жительства находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его доставили в отделение сестринского ухода участковой больницы Нефтегорска. На месте мужчина стал оказывать сопротивление, отказывался выходить из машины скорой помощи.

В настоящее время мужчина госпитализирован. Пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В настоящее время установлено, что мужчине 75 лет, он является инвалидом, в августе 2020 года он помещался в Апшеронский комплексный центр социального обслуживания населения, в связи с тем, что не имел постоянно места жительства. При этом мужчина самовольно оттуда ушел, а 1 апреля 2021 года в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи поступил телефонный вызов, в котором сообщалось о нахождении во дворе многоквартирного дома Апшеронска человека в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время инвалид помещен в Нефтегорскую поселенческую больницу для дальнейшего исследования. По предварительным данным, родственников на территории Апшеронского района у мужчины нет.

Проверка продолжается, по результатам которой будет дана оценка действиям должностных лиц центральной районный больницы Апшеронского района, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Показать еще