Кубанские Новости
Происшествия

Зампрокурора района попался на взятке в 200 тыс. рублей

Зампрокурора района попался на взятке в 200 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Незаконные действия бывшего зампрокурора Успенского района были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным следователей, районным отделом МВД проводилась проверка о незаконной эксплуатации МУП «Успенский водоканал» водозаборной скважины. Зная об этом, заместитель прокурора вызвал директора предприятия к себе в кабинет, где сообщил ему о проводимых проверочных мероприятиях и также высказал готовность за взятку в 200 тыс. рублей способствовать принятию по материалу решения в виде отказа в возбуждения уголовного.

Опасаясь неблагоприятных для себя последствий, директор согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 17 марта 2021 года прокурорский работник во время встречи с заявителем получил от него требуемую сумму, после чего его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Автор: УФСБ России по Краснодарскому краю

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

17 марта 2021 года заместитель прокурора уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял шестое место в списке регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году. Лидером по уровню коррупции стала Москва.

Отмечается, что в коррупционных сводках «всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов», а также расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры.

Показать еще