Кубанские Новости
Происшествия

Многодетная мать стала фигурантом уголовного дела после невыплаты алиментов пятерым детям

Многодетная мать стала фигурантом уголовного дела после невыплаты алиментов пятерым детям
Фото: Юрий Ходзицкий.

Жительница Сочи привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Общая сумма долга женщины на содержание пятерых детей приближается к 500 тыс. рублей. Дети, самой старшей из которых в этом году исполнится 17 лет, а двоим самым младшим - по 5 лет, проживают с опекунами.

О добровольной оплате родительского долга речь не шла с самого начала. В числе прочего, женщина привлекалась к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов по каждому из пяти эпизодов. Но даже после этого положение дел не изменилось.

Результатом стало возбуждение в отношении матери уголовных дел по 5 эпизодам, материалы которых готовятся к передаче в суд, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевске женщина задолжала 536 тыс. рублей на содержание двоих своих несовершеннолетних детей, которые проживают с опекунами, в приемной семье. О добровольной оплате долга речь не шла.

Длительное время должница скрывалась от судебных приставов, следствием чего стало заведенное разыскное дело. Комплекс мероприятий, проведенных судебным приставом, позволил выявить местонахождение женщины.

Рассмотрев материал, мировой судья назначил нарушительнице наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Показать еще