Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали двух мужчин за кражу с территории базы имущества на 68 тыс. рублей

Полицейские задержали двух мужчин за кражу с территории базы имущества на 68 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в краже имущества с территории базы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение о краже имущества с территории базы на улице Лизы Чайкиной. Правоохранители выяснили, что заявитель утром обнаружил пропажу автомобильного аккумулятора, сварочного аппарата, металла и другого имущества, на общую сумму 68 тыс. рублей.

Стражи порядка установили номера машины, на которой передвигались подозреваемые, и задержали их на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбойное нападение 45-летний и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 29-летний местные жители признались, что при продаже похищенного выручили около 30 тыс. рублей, которые успели потратить.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Крыловском районе 50-летний местный житель попытался устроиться рабочим в строительную бригаду. Получив отказ, он решил отомстить несостоявшимся работодателям и похитил из подъезда дома, где проводились работы, строительные инструменты.

Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей. Правоохранители обнаружили похищенное имущество в доме обвиняемого, изъяли и вернули законному владельцу.

Показать еще