Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал дом мужчины за отказ платить деньги за снос самостроя

Суд арестовал дом мужчины за отказ платить деньги за снос самостроя
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Лабинске под арест попал дом должника за отказ сносить самострой.

В соответствии с решением суда, объект недвижимого имущества, принадлежащий местному жителю, был признан самостроем, подлежащим сносу. Однако в установленный законом срок он исполнить решение суда не стал.

Самовольно возведенное строение снесено за счет администрации Лабинска, с привлечением сторонней организации. Компенсация затрат на работы по демонтажу, в соответствии с решением суда, была возложена на владельца самостроя.

Мужчина был официально уведомлен о необходимости погашения 127 тыс. рублей в пользу городской администрации. Но и здесь должник платить не стал. Результатом стало постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей.

В ходе проведения исполнительных действий по взысканию задолженности на общую сумму 132 тыс. рублей на дом, принадлежащий должнику, наложен арест. Предварительная стоимость имущества - 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как сообщали «Кубанские новости», в Северном микрорайоне Геленджика снесли еще один этаж недостроенного многоквартирного дома. Остановить возведение двух новых многоквартирных домов в густонаселенном микрорайоне с острым дефицитом социальных объектов поручил губернатор Вениамин Кондратьев в январе во время визита в город.

Показать еще