Кубанские Новости
Происшествия

Трое погибли, пятеро ранены: пособник в расстреле людей у бильярдного клуба пойдет под суд

Трое погибли, пятеро ранены: пособник в расстреле людей у бильярдного клуба пойдет под суд
Фото: pixabay.com

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Кропоткина.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, 29 марта 2017 года у Магомедрасула Абдулмеджидова на улице в станице Казанской произошел дорожный конфликт с одним из мужчин по поводу небезопасной, по его мнению, манеры вождения автомобиля. На следующий день Абдулмеджидов прибыл в бильярдный клуб для урегулирования инцидента. Однако в клубе между мужчинами возник конфликт и его избили.

Далее обвиняемый по настоящему уголовному делу вместе с Иваном Кухтиновым привезли Абдулмеджидову автомат конструкции «Калашникова». Он произвел не менее 12 выстрелов из автомата в толпу людей у входа в бильярдный клуб, проезжая возле здания на автомобиле под управлением обвиняемого, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В результате стрельбы 21-летний молодой человек был убит на месте, 34 и 19-летний потерпевшие позже скончались в больнице. Еще пять человек получили ранения.

Сразу после преступления обвиняемый скрылся и находился в розыске. В октябре 2020 года его задержали сотрудники полиции в Новороссийске.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал. Уголовное дело передано в суд.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2019 году суд назначил Абдулмеджидову 24 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 7 месяцев. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Иван Кухтинов был ранее признан виновным в незаконном обороте оружия и ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Показать еще