Кубанские Новости
Происшествия

Суд присяжных оправдал мужчину, обвиняемого в убийстве знакомого костылем

Суд присяжных оправдал мужчину, обвиняемого в убийстве знакомого костылем
Фото: pixabay.com

В Славянском районе на основании вердикта присяжных оправдан мужчина, обвиняемый в убийстве.

Из материалов дела следовало, что в июне 2018 года возле одного из домов в станице Анастасиевской Славянского района был обнаружен труп местного жителя. Смерть мужчины наступила в результате нанесения ему телесных повреждений металлическим костылем. В июле 2018 года по подозрению в совершении преступления был задержан 64-летний местный житель.

В суде уголовное дело рассматривалось с участием коллегии из 6 присяжных заседателей, которая 25 марта вынесла вердикт, единогласно оправдав мужчину. Присяжные посчитали недоказанной его причастность к совершению этого преступления. Оправданный был освобожден из-под стражи в зале суда.

Славянский районный суд постановил приговор, которым житель станицы Анастасиевской признан невиновным, и на основании вердикта присяжных оправданным в совершении инкриминируемого преступления. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский краевой суд 20 января 2020 года постановил приговор, которым 63-летний житель поселка Звезда Ленинградского района признан невиновным и на основании вердикта присяжных оправданным в совершении инкриминируемого преступления.

Напомним, коллегия присяжных заседателей, выслушав доводы защиты и обвинения, посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении и вынесла оправдательный вердикт. После вынесения вердикта оправданный был освобожден из-под стражи в зале суда.

16 марта 2021 года, приговор в отношении Николая Мишина, ранее оправданного на основании вердикта присяжных заседателей краевым судом за убийство девочки в Ленинградском районе, по представлению прокуратуры края отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

Показать еще