Кубанские Новости
Происшествия

Дело о коррупции в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта направлено в суд

Дело о коррупции в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта направлено в суд
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о коррупции в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ, в феврале 2020 года преподаватель техникума выдвинула требование старосте группы четвертого курса заочной формы обучения о необходимости передаче денег от 7 студентов за изготовление дипломных проектов, написание положительных отзывов на них и их успешную защиту на заседании государственной экзаменационной комиссии.

Согласившись с условиями, студенты передали через старосту 175 тыс. рублей, после чего беспрепятственно защитили дипломы на отличную оценку.

В настоящее время уголовное дело в отношении преподавателя о получении взятки и студента о даче взятки направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2017 года преподаватель Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта - филиала РГУПС получил 145 тыс. рублей от шести студентов очной формы обучения по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». За эти деньги он обещал предоставить учащимся дипломные проекты, положительные отзывы на них, а также беспрепятственный допуск к сдаче проекта.


Показать еще