Кубанские Новости
Происшествия

Глава Щербиновского района и замглавы Каневского района задержаны по делу о взятках

Глава Щербиновского района и замглавы Каневского района задержаны по делу о взятках
Фото: Михаил Ступин

Чиновников задержали в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по краю расследует уголовное дело в отношении замдиректора департамента внутренней политики администрации региона. Она обвиняется в шести эпизодах получения взяток. Дело возбуждено по материалам УФСБ по краю.

По данным следствия, осенью 2020 года подозреваемая сообщила ряду руководителей муниципальных образований о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Она систематически получала деньги от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил 1 миллион рублей.

В октябре, ноябре и декабре женщина получала от заместителя главы Каневского района по 100 тысяч рублей ежемесячно. В отношении заместителя главы Каневского района также возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере. Чиновнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении главы Щербиновского района. Он подозревается в даче взятки в значительном размере. Глава района дважды передавал по 50 тысяч рублей. Чиновник задержан, в ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи устанавливают обстоятельства совершенных преступлений и возможных иных эпизодов преступной деятельности и других причастных, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в отношении главы администрации Майкопа возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Подозреваемый в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Тогда мужчина согласился на предложение. Подозреваемый задержан.

Показать еще