Кубанские Новости
Происшествия

«Инмортерминал» выплатит 145 млн рублей за ущерб Черному морю

«Инмортерминал» выплатит 145 млн рублей за ущерб Черному морю
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росприроднадзора к ООО «Инмортерминал».

Служба требует возместить более 145 млн рублей вреда, нанесенного Черному морю. В 2019 году грузовик «Инмортерминала», перевозивший мазут, попал в ДТП в Новороссийске. Нефтепродукты оказались в городской ливневой канализации, откуда несколько месяцев просачивались в море. Площадь загрязнения акватории составила 7841 м2.

Специалисты Росприроднадзора оценили вред в 156,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Суд учел затраты компании на ликвидацию последствий аварии на сумму более 11 млн рублей и постановил выплатить остальную часть.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе 2019 года инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора во время осмотра акватории Черного моря в границах морского порта Новороссийск установили факт засорения водной поверхности мусором в районе причалов НМТП. Компания была привлечена к административной ответственности. Ущерб оценили в 3,6 млн рублей.

НМТП не выплатил ущерб в добровольном порядке. Тогда Росприроднадзор подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края, который подтвердил правомерность его действий. Компания обжаловала решение в суде апелляционной инстанции, однако жалоба оставлена без удовлетворения.

Показать еще