Кубанские Новости
Происшествия

Семья из Москвы отправилась в лес на прогулку и заблудилась

Семья из Москвы отправилась в лес на прогулку и заблудилась
Фото: ЮРПСО МЧС России

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся семью из Москвы.

7 апреля в 20.15 в спасотряд поступила информация о том, что на одном из склонов горы Ахун заблудилась группа туристов. Приезжие из Москвы сообщили, что шли по тропе с горы Ахун в сторону Орлиных скал, в наступившей темноте потеряли направление и обратились за помощью к спасателям.

Специалисты, созваниваясь с туристами по телефону и применяя сигнальные пистолеты, обнаружили гостей города неподалеку от слияния рек Агуры и Агурчик, затем на служебном автомобиле спасатели вывезли семью в городскую черту. Помощь медиков никому не понадобилась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время восхождения на гору Фишт один из участников незарегистрированной туристической группы сорвался со скального уступа в верхней части Фиштинского ледника и упал в бергшрунд - трещину в снежно-ледовом склоне.

Двое участников туристической группы самостоятельно спустили друга до нижней части ледника, там специалисты положили мужчину - 48-летнего жителя Краснодара - в носилки и транспортировали до вертолета, который подсел на ровном участке горной местности. Медик на борту воздушного судна установила пострадавшему внутривенный катетер с обезболивающим препаратом.

Показать еще