Кубанские Новости
Происшествия

Неизвестный распылил в лицее перцовый баллончик. Эвакуировано более 800 человек

Неизвестный распылил в лицее перцовый баллончик. Эвакуировано более 800 человек
Фото: МВД по РА

Инцидент произошел утром 9 апреля в Майкопе в лицее №19.

Около 10.30 в полицию поступило сообщение о распылении перцового газа из баллончика на первом этаже лицея № 19. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Из здания на время проветривания выведены учащиеся и работники, всего более 800 человек. Предварительно установлено, что пострадавших нет.

Перцовый баллончик обнаружен и изъят. В настоящее время устанавливается личность распылившего газ внутри учебного заведения, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 января 2020 года в школе №49 на улице Стасова произошел пожар в гардеробе. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Уже в 11.40 пожар был ликвидирован. Всего эвакуировано 800 человек из числа учеников и педагогического состава. Никто не пострадал. Однако сгорела верхняя одежда некоторых учащихся.

Как позже рассказали в школе, пожар устроил ученик 4 класса. Мальчик играл в раздевалке с зажигалкой и не сразу заметил, как загорелась одна из курток. Школьник испугался и побежал в класс, однако рассказывать о произошедшем о никому не стал, потому что боялся быть наказанным.

Показать еще