Кубанские Новости
Происшествия

Пожар в краснодарской школе № 49 устроил ученик 4 класса

Пожар в краснодарской школе № 49 устроил ученик 4 класса
Место происшествия. Фото: Юрий Ходзицкий

По результатам проверки выяснилось, что виновником возгорания был 10-летний мальчик.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что необходимо помочь мальчику, чтобы происшествие не испортило ему будущее, и заверил, что готов лично участвовать в восстановлении ущерба тем родителям, кому это будет нужно.

— Мальчику всего 10 лет. Это еще ребенок, и случившееся, уверен, — сильный эмоциональный стресс и для него, и, конечно, для всей семьи. Нельзя судить о ребенке по одному неправильному поступку. Важно, чтобы он не стал изгоем, и это событие не испортило ему будущее, — подчеркнул Евгений Первышов. — Понимаю, что могут быть семьи, для которых сгоревшая в пожаре одежда — действительно серьезный ущерб. И если понадобится помощь для компенсации, готов лично оказать ее. Уверен, что найдутся еще неравнодушные люди, которые ко мне присоединятся.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 января около 11.00 школе №49 на улице Стасова произошел пожар в гардеробе. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Уже в 11.40 пожар был ликвидирован. Всего эвакуировано 800 человек из числа учеников и педагогического состава. Никто не пострадал. Однако сгорела верхняя одежда некоторых учащихся.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

В ходе проверки органы краевой прокуратуры выяснят причины и условия, способствовавшие возгоранию, дана оценка полноте и своевременности принимаемых мер со стороны руководства школы по обеспечению безопасных условий обучения и законопослушного поведения учеников.

Как позже рассказали в школе, пожар устроил ученик 4 класса. Мальчик играл в раздевалке с зажигалкой и не сразу заметил, как загорелась одна из курток. Школьник испугался и побежал в класс, однако рассказывать о произошедшем о никому не стал, потому что боялся быть наказанным. К моменту, когда сработала пожарная сигнализация, огонь уже распространился на другую одежду.

Напомним, 11 декабря 2019 года в поселке Лазурном в салоне автобуса, перевозящего учащихся, вспыхнул пожар.

- Заявка на пульт диспетчера «01» поступила в 19.07. Незамедлительно к месту были навалены силы и средства в количестве двух автоцистерн. По прибытии к месту пожарно-спасательных подразделений было установлено, что возгорание потушено до прибытия пожарных, - рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Находящиеся в автобусе пассажиры были оперативно эвакуированы сопровождающим и продолжили путь на дополнительно прибывшем автобусе.

С начала 2020 года в Краснодарском крае зарегистрировано около 440 пожаров.

В результате возгораний погибло более 20 человек, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. Анализ причин возникновения пожаров показал, что практически в 50 процентах случаев гибели людей на пожарах причиной возгорания было неосторожное обращение с огнем при курении.

Особенно высока опасность курения в постели. Когда человек засыпает, сигарета может выпасть изо рта или руки на мебель, ковер. Это может привести к получению травм или гибели в огне.

Еще одна распространенная ситуация - возгорание от окурков, сброшенных с верхних этажей. Они могут попасть на балконы или лоджии нижних этажей. Также окурок может залететь через открытую форточку в квартиру, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от