Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудницу СКЖД осудили на 3 года за получение «отката» в 430 тыс. рублей от гостиницы

Сотрудницу СКЖД осудили на 3 года за получение «отката» в 430 тыс. рублей от гостиницы
Фото: pixabay.com

К реальному сроку лишения свободы и многомиллионному штрафу приговорена бывшая начальница одного из управлений Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ, весной 2019 года начальник службы организации и оплаты труда органа управления Северо-кавказской дирекции «РЖД» во время организации выездного совещания через начальника отдела продаж договорилась о размещении сотрудников в гостиничном комплексе в Сочи. За это женщина в общей сложности получила более 430 тыс. рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 4 334 166 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника резерва проводников пассажирских вагонов вагонного участка Адлер Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» филиала ОАО «РЖД». Он подозревается в получении взятки должностным лицом в значительном размере.

Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Показать еще