Кубанские Новости
Происшествия

Устроившему дрифт в центре Краснодара автомобилисту грозит штраф и арест до 15 суток

Устроившему дрифт в центре Краснодара автомобилисту грозит штраф и арест до 15 суток
Фото: nstagram/propaganda123region

На 28-летнего жителя Тамбовской области, лихачившего на BMW по улице Красной, составлено 7 административных протоколов.

Напомним, в социальных сетях 10 апреля было размещено видео, на котором водитель иномарки со столичными номерами резко разворачивается на перекрестке и движется задним ходом на большой скорости по улице Красной. Ролик заинтересовал сотрудников полиции.

Нарушитель был задержан уже 11 апреля. Им оказался 28-летний житель Тамбовской области. Как выяснилось, автомобиль BMW, которым он управлял, зарегистрирован на жительницу Московской области.

На приезжего составлено 7 административных протоколов. Ему придется ответить не только за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксированы на видео, но и за нарушение уровня шума двигателя авто, за внесение в его конструкцию изменений, за несоответствие цвета заявленному в документах, за нанесение тонировки на передние стекла и за невыполнение требований о ее устранении. Общая сумма штрафов - более 6 тысяч рублей. Мужчине также грозит административный арест сроком до 15 суток, рассказал «Кубанским новостям» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним,сочинские полицейские привлекли к административной ответственности водителей за дрифт в Адлерском районе.

Показать еще