Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина заказал в интернете оборудование для добычи криптовалюты и вместо него получил старый аккумулятор

Мужчина заказал в интернете оборудование для добычи криптовалюты и вместо него получил старый аккумулятор
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре проводится проверка по факту дистанционного мошенничества при покупке оборудования для добычи криптовалюты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение о дистанционном мошенничестве, в результате которого ему был причинен материальный ущерб в размере 53 тыс. рублей. При разбирательстве выяснилось, что в интернете заявитель нашел объявление о продаже жителем города Краснодара оборудования для добычи криптовалюты, стоимостью 53 тыс. рублей. Мужчина перевел на банковскую карту продавца деньги, но впоследствии ему была доставлена посылка, в котором вместо заказанного товара находился старый автомобильный аккумулятор.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника.

По решению суда водителю иномарки назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на таможенном посту Адлер в рамках таможенного контроля был остановлен автомобиль марки BMW-525, прибывший из Республики Абхазия. Водитель, 29-летний гражданин Абхазии, отрицал наличие товаров, подлежащих таможенному декларированию. Иномарка все же была направлена на осмотр.

В результате в багажнике автомобиля таможенники обнаружили тайник. За стенкой заднего пассажирского сиденья в полости сабвуфера было спрятано электронное оборудование в виде 11 металлических коробок серого цвета. Устройства с вентиляторами и блоками питания, предположительно, являются оборудованием для майнинга криптовалют.

Показать еще