Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала вора-домушника за кражу на 380 тыс. рублей в Краснодаре

Полиция задержала вора-домушника за кражу на 380 тыс. рублей в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в краже из частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже из дома денег и ювелирных изделий обратилась местная жительница. Сумма ущерба составила более 380 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 35-летнего ранее судимого местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц краевого центра. Оказалось, что он с помощью отвертки отжал металлопластиковую дверь и проник в помещение. Дома у мужчины полицейские обнаружили ювелирные украшения, а также часть похищенных денег.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился житель станицы Темиргоевской. Он рассказал, что из его машины, стоящей во дворе дома, пропала куртка, а также ювелирные украшения и деньги. Сумма ущерба составила более 10 000 рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 42-летнего местного жителя задержали.

При дальнейшей проверке была установлена причастность подозреваемого к краже из дома. Зная, что хозяина долго не будет дома, мужчина разбил окно, проник в жилье, похитил мебель и бытовую технику.

Показать еще