Кубанские Новости
Происшествия

Бизнесмен при строительстве фельдшерско-акушерского пункта похитил 288 тыс. рублей из бюджета

Бизнесмен при строительстве фельдшерско-акушерского пункта похитил 288 тыс. рублей из бюджета
Фото: Михаил Ступин

Полицией Адыгеи выявлен факт хищения бюджетных средств в крупном размере при выполнении контракта в сфере строительства.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, по итогам аукциона в электронной форме, проведенного с марта по декабрь 2020 года, между ООО в лице генерального директора - 34-летнего жителя Московской области - и госучреждением Республики Адыгея в строительной сфере был заключен контракт на возведение фельдшерско-акушерского пункта на территории Майкопского района. Стоимость работ составила более 3,5 млн рублей.

В период с сентября по декабрь 2020 года директор указанной фирмы, в обоснование выполненных работ, отчитался составленными им заведомо фиктивными актами о приемке выполненных работ. На их основании на расчетный счет общества была перечислена вся вышеуказанная сумма.

В соответствии с заключением специалиста, по состоянию на начало апреля текущего года на объекте фактически не выполнены работы на общую сумму 288 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе-сентябре 2019 года житель Майкопа в рамках национального проекта «Образование» принял участие в торгах на заключение госконтрактов на проведение ремонта спортзалов в школах. Выполнив работы, он завысил их объемы и подделал документы - акты о выполненных работах при ремонте спортзалов в двух школах района. Таким образом, подрядчик похитил бюджетные деньги - всего свыше 1,1 млн рублей.

Показать еще