Кубанские Новости
Происшествия

Директор строительной фирмы стал фигурантом уголовного дела после невыплаты сотрудникам почти полмиллиона рублей

Директор строительной фирмы стал фигурантом уголовного дела после невыплаты сотрудникам почти полмиллиона рублей
Фото: Михаил Ступин

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего гендиректора ООО «Черномор-Нефтестрой», подозреваемого в невыплате зарплаты в полном объеме свыше двух месяцев сотрудникам.

По данным следствия, генеральный директор фирмы, занимающейся строительством, с декабря 2020 по февраль 2021 года не выплачивал в полном объеме зарплату подчиненным. В результате задолженность перед работниками превысила 466 тыс. рублей.

При этом у подозреваемого имелась реальная возможность для погашения задолженности, но деньги он использовал на другие нужды, в том числе на транспортные и хозяйственные расходы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемого, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще