Кубанские Новости
Происшествия

Расстрелявшие бизнесмена в центре Краснодара мужчины предстанут перед судом

Расстрелявшие бизнесмена в центре Краснодара мужчины предстанут перед судом
Фото: Кубанские новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении уроженцев Республики Дагестан, обвиняемых в убийстве по найму.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих уроженцев Республики Дагестан в возрасте от 32 до 52 лет. Органами предварительного расследования они обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия, организации, пособничестве в убийстве и использовании подложных автономеров.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня, около 21.10 на улице Леваневского неизвестные расстреляли мужчину. От полученных ранений он скончался на месте происшествия.

Момент нападения запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как с заднего пассажирского сиденья выходит мужчина и стреляет в свою жертву, после чего автомобиль быстро уезжает.

Погибший - 57-летний предприниматель, который возглавлял компанию по предоставлению интернет-услуг. Трое злоумышленников скрылись на машине Lada Granta белого цвета.

4 июля 2020 года по ходатайству следователя территориального следственного отдела СКР по краю в отношении подозреваемых в убийстве в центре кубанской столицы 57-летнего бизнесмена избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, мужчины были задержаны следователем следственного отдела по Центральному округу города Краснодара СКР по Краснодарскому краю по подозрению в убийстве местного жителя, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 29 июня 2020 года на улице Леваневского в городе Краснодаре.

Вину в совершенном преступлении признал только исполнитель убийства, задержанный в Дагестане, он и изобличил остальных участников, сообщив, что за указанное преступление ему обещали заплатить 100 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений - убийство - предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Показать еще