Кубанские Новости
Происшествия

Женщина лишилась 1,2 млн рублей после разговоров с телефонными мошенниками

Женщина лишилась 1,2 млн рублей после разговоров с телефонными мошенниками
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре телефонные мошенники похитили у местной жительницы более 1,2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 36-летняя местная жительница. Она рассказала, что на ее мобильный телефон поступили звонки от якобы сотрудников финансовых учреждений, которые сообщили о попытках злоумышленников оформить на ее имя кредит на общую сумму более 1 млн рублей.

Во время беседы с краснодаркой звонившие узнали о том, что на ее банковском счете отсутствует крупная денежная сумма, и убедили ее в необходимости оформления кредитов с последующим обналичиванием денег и внесением их на безопасный расчетный счет. Кроме этого, женщине поступил звонок от якобы сотрудника полиции, подтвердившего полученную от банковских работников информацию.

В результате краснодарка оформила в нескольких банках кредиты на общую сумму 1 242 000 рублей, обналичила и внесла все деньги на указанные ими расчетные счета. Поняв, что стала жертвой телефонных мошенников, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Проводятся оперативно-разыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Адыгеи устанавливают личность мошенников, похитивших у местной жительницы крупную сумму денег. В дежурную часть полиции Майкопского района 1 апреля с заявлением о крупном факте мошенничества обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что аферисты с помощью мобильной связи сумели обманным путем похитить ее сбережения. Ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Показать еще