Кубанские Новости
Происшествия

Лжетрейдеры под предлогом открытия инвестиционных счетов похитили у женщины более 300 тыс. рублей

Лжетрейдеры под предлогом открытия инвестиционных счетов похитили у женщины более 300 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре лжетрейдеры под предлогом открытия инвестиционных счетов обманным путем похитили у местной жительницы более 300 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 40-летняя местная жительница. Она рассказала, что в одной из социальных сетей заметила рекламный баннер финансового учреждения с предложением выгодного инвестирования денег под высокий процент.

Перейдя по ссылке, женщина оставила свои личные данные и заявку на звонок от представителя банка, после чего ей перезвонил мужчина, представившийся якобы трейдером, и дал рекомендации по регистрации на сайте инвестирования, продиктовав номер электронного кошелька платежной системы.

Уже через несколько дней после перевода 15 тыс. рублей в личном кабинете краснодарки появилась информация о начислении ей дополнительных 10 тыс. рублей в качестве заработка. Убедившись в возможности высокого и быстрого заработка, женщина дополнительно перевела на так называемый инвестиционный счет 250 тыс. рублей. Еще через некоторое время ей позвонил якобы трейдер другого банка убедил ее в совершении аналогичных действий и переводе 78 тыс. рублей. Впоследствии женщина не смогла вывести свой доход со счетов, а банковские трейдеры перестали выходить на связь.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Адыгеи устанавливают личность мошенников, похитивших у местной жительницы крупную сумму денег. В дежурную часть полиции Майкопского района 1 апреля с заявлением о крупном факте мошенничества обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что аферисты с помощью мобильной связи сумели обманным путем похитить ее сбережения. Ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Показать еще