Кубанские Новости
Происшествия

Приставы опечатали двери продуктового магазина за антисанитарию

Приставы опечатали двери продуктового магазина за антисанитарию
Фото: УФССП России по краю

В Хостинском районе Сочи судебные приставы приостановили деятельность продуктового магазина.

В рамках внеплановой выездной проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, в магазине на улице Учительской выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства.

Рассмотрев составленный протокол об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Хостинский районный суд вынес постановление об приостановлении деятельности торговой точки сроком на 60 суток.

Постановление суда было направлено в службу судебных приставов. В настоящий момент двери круглосуточного магазина опечатаны. У владельцев есть 60 суток на устранение выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как сообщали «Кубанские новости», судебные приставы Анапы приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма». В ходе очередной проверки выяснилось, что владелец торговой точки - индивидуальный предприниматель - допускал грубые нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не выполнял противоэпидемические мероприятия в период карантина.

В частности, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов отсутствовали средства индивидуальной защиты, не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и прочее.

Показать еще