Кубанские Новости
Происшествия

Puma, Gucci, Louis Vuitton: таможенники выявили в магазине контрафактную одежду и обувь

Puma, Gucci, Louis Vuitton: таможенники выявили в магазине контрафактную одежду и обувь
Фото: Краснодарская таможня

Краснодарские таможенники выявили товар с нарушением требований обязательной маркировки средствами идентификации и c признаками контрафактности.

Таможенники совместно с полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора провели проверку в одном из магазинов краевой столицы. В результате они выявили порядка 7 тысяч товаров с нарушением требований действующего законодательства: 4 732 единицы товара с признаками контрафактности - одежда, обувь, аксессуары с нанесенными товарными знаками известных мировых брендов: Adidas, Nike, Puma, Gucci, Louis Vuitton и т.д. - и 2 129 пар обуви без обязательной маркировки.

Документы, подтверждающие таможенное декларирование, приобретение товаров, а также разрешение правообладателей на использование товарного знака, предпринимателем не представлены. Проводится проверка, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», партию из 152 пар контрафактной спортивной обуви, 242 пар носочных изделий, 13 единиц спортивной одежды и 4 сумок-рюкзаков товарных знаков Nike, Reebok, Adidas выявили в торговой сети сотрудники Новороссийской таможни.

Документы, подтверждающие законность нанесения известных товарных знаков на продукцию, у предпринимателя отсутствовали. Спорттовары были изъяты.

Показать еще