Кубанские Новости
Происшествия

Экс-руководителю отдела архитектуры Майкопского района предъявлено обвинение по уголовному делу

Экс-руководителю отдела архитектуры Майкопского района предъявлено обвинение по уголовному делу
Фото: Михаил Ступин

Бывшему руководителю отдела архитектуры администрации Майкопского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, обвиняемая, 10 марта 2016 года в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, без предоставления проекта планировки и межевания территории, а также правоустанавливающих документов на земельные участки, либо соглашение об установлении сервитута в отношении земельных участков, на которых планируется строительство, незаконно выдала разрешение на возведение по объекту туристического назначения.

В результате противоправных действий должностного лица собственникам земельных участков, по границам которых проводится объект строительства, причинен ущерб на общую сумму более 2,4 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава администрации Майкопа в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Там чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Опасаясь угроз обвиняемого, предприниматель выполнил не выгодное для себя требование чиновника и совершил обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

Показать еще