Кубанские Новости
Происшествия

21,5 год на двоих: жительниц Сочи осудили за покушение на сбыт наркотиков

21,5 год на двоих: жительниц Сочи осудили за покушение на сбыт наркотиков
Фото: pixabay.com

В Адыгейске две жительницы Сочи признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет в особо крупном размере.

В декабре 2019 года в Теучежском районе две жительницы Сочи по предварительному сговору незаконно приобрели наркотическое средство для его незаконного сбыта. В этот же день злоумышленниц задержали сотрудники УФСБ России по Адыгее.

Суд назначил одной подсудимой наказание в виде 13 лет лишения свободы, второй – 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, каждая из женщин должна выплатить штраф в 300 тыс. рублей каждой, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Ранее у 21-летнего жителя Славянского района и 22-летнего жителя Новороссийска полицейские обнаружили 64 свертка с мефедроном, общей массой около 45 граммов, и марихуаной, общей массой более 17 граммов.

Оказалось, что молодые люди купили наркотики через интернет и планировали сбыть путем тайниковых закладок на территории города-курорта.

Показать еще