Кубанские Новости
Происшествия

Находящийся в федеральном розыске мужчина попался на краже телефона в Краснодаре

Находящийся в федеральном розыске мужчина попался на краже телефона в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился собственник комнаты, расположенной в общежитии на улице Славянской. Он рассказал, что накануне у него в гостях была компания знакомых, после ухода которых пропал мобильный телефон.

Правоохранителями подтвердилась версия возможной причастности к краже одного из участников застолья - ранее судимого за грабеж и кражу 32-летнего краснодарца. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции, где он признался, что похищенное сдал в ломбард за 5,5 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что на момент совершения преступления мужчина уже находился в федеральном розыске за уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», полицейские Усть-Лабинского района задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Правоохранители получили информацию о том, что на территории соседнего региона может находиться мужчина, который в течение двух лет разыскивается органами предварительного следствия. При проверке сведения подтвердились. Правоохранители задержали 52-летнего местного жителя в съемной квартире и доставили его в отдел полиции.

Оказалось, что он, являясь фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе, скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Показать еще