Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионер лишился 500 тыс. рублей после разговоров с телефонными аферистами

Пенсионер лишился 500 тыс. рублей после разговоров с телефонными аферистами
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре телефонные мошенники обманным путем похитили у местного жителя около 500 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился 64-летний местный житель. Он рассказал, что ему поступили звонки от якобы сотрудников финансовых учреждений, которые сообщили о попытках злоумышленников оформить на его имя кредит на общую сумму около 500 тыс. рублей. Звонившие убедили краснодарца в необходимости оформления кредитов с последующим обналичиванием денег и внесением их на безопасный расчетный счет, с которого, после установления личности мошенников, вся сумма якобы вернется на банковскую карту заявителя.

В итоге мужчина оформил в нескольких банках кредитные обязательства на общую сумму 490 тыс. рублей, обналичил и внес все деньги на указанные ими расчетные счета, после чего аферисты перестали выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Устанавливаются личности и местонахождение злоумышленников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Адыгеи устанавливают личность мошенников, похитивших у местной жительницы крупную сумму денег. В дежурную часть полиции Майкопского района 1 апреля с заявлением о крупном факте мошенничества обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что аферисты с помощью мобильной связи сумели обманным путем похитить ее сбережения. Ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Показать еще