Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудница Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам ответит в суде за мошенничество

Сотрудница Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам ответит в суде за мошенничество
Фото: pixabay.com

Бывшая сотрудница управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея предстанет перед судом.

Следственным отделом по Майкопу СКР по Республике Адыгея завершено расследование в отношении бывшего главного специалиста - эксперта управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея. Она обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подозреваемая, достоверно зная об отсутствии в Управлении по охране окружающей среды и природным ресурсам республики подразделения по защите государственной тайны, 10 июля 2019 года лично изготовила приказ, согласно которому ей установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 20% за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

После этого женщина ввела в заблуждение своего руководителя и обманом подписала приказ, который направила для исполнения в бухгалтерию для начисления ей надбавки к окладу. Таким образом, злоумышленница мошенническим путем получила из бюджета республики денежные средства в сумме более 51 тысячи рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Показать еще