Кубанские Новости
Происшествия

Участвующие в рейдерском захвате «Кубанских деликатесов» отец и сын пойдут под суд

Участвующие в рейдерском захвате «Кубанских деликатесов» отец и сын пойдут под суд
Фото: pixabay.com

Обвиняемые в фальсификации документов по делу о рейдерском захвате «Кубанских деликатесов» 54-летний житель Славянска-на-Кубани и его 31-летний сын предстанут перед судом.

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемые с целью получения полного контроля над ООО «Кубанские деликатесы», сфальсифицировали решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора предприятия. Также данным решением директором организации был назначен знакомый мужчин, не осведомленный об их преступных действиях. Поддельный документ они представили в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Регистратор в свою очередь внес запись о новом директоре предприятия и о прекращении полномочий предыдущего директора.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 4 октября 2019 года в Славянске-на-Кубани на четырех машинах приехали несколько вооруженных огнестрельным оружием людей, расстреляли троих охранников завода «Кубанские деликатесы» - сотрудников завода в возрасте 24, 31 и 27 лет.

Позже появилась информация о том, что нападавшие скрылись с места преступления. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. Охранников с ранениями головы, шеи, кисти руки и предплечья доставили в больницу.

Впоследствии полицейские задержали семерых человек после стрельбы на заводе.

5 октября на сайте завода было опубликовано видео, на кадрах которого видно, как к воротам предприятия подъехал автомобиль, из него вышел мужчина с автоматом и открыл стрельбу.

Ранее в Краснодарском крае возбудили три уголовных дела после попытки рейдерского захвата завода.

Показать еще