Кубанские Новости
Происшествия

Бросивший умирать на дороге пострадавшую в ДТП пассажирку военнослужащий осужден на 6 лет колонии

Бросивший умирать на дороге пострадавшую в ДТП пассажирку военнослужащий осужден на 6 лет колонии
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае осужден офицер за ДТП с летальным исходом.

Следствием установлено, что 23 февраля 2020 года военнослужащий войсковой части 32161 лейтенант Сергей С. на высокой скорости мчал в районе Ейска на автомобиле «Мазда 6». В какой-то момент он не справился с управлением, съехал на обочину и опрокинулся. При этом пассажирка военнослужащего получила травмы.

Вместо того, чтобы оказать ей помощь или вызвать скорую, офицер ушел с места аварии и направился в войсковую часть 81818, где сказал, что на него напали, о ДТП при этом умолчал. В результате пострадавшая погибла.

В ходе предварительного следствия военнослужащий свою вину не признал. Стараясь избежать уголовной ответственности, он выдвигал разные версии, якобы его оправдывающие, в том числе о виновности самой погибшей в связи с ее вмешательством в управление автомобилем.

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда Сергею С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда 2,6 млн рублей, сообщает пресс-служба ГВСУ СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 сентября 2018 года военнослужащий за рулем ВАЗ-2106, на въезде в хутор Адагум Крымского района съехал на обочину и врезался в бетонный столб. В результате опора упала на мужчину, который рядом вел ремонтно-восстановительные работы водопроводной трубы. Он получил тяжкий вред здоровью.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Показать еще