Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские изъяли у бизнесмена полтонны нелегальной черной и красной икры

Полицейские изъяли у бизнесмена полтонны нелегальной черной и красной икры
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодаре сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота немаркированную рыбную продукцию.

Сотрудники полиции совместно со специалистами Россельхознадзора провели обыски в складских помещениях у 36-летнего предпринимателя. Там они обнаружили и изъяли из незаконного оборота 12 кг черной икры рыб осетровых пород и более 500 кг красной икры рыб лососевых пород на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Товар не имел маркировки и информации, предусмотренной требованиями действующего законодательства. Изъятая продукция передана на ответственное хранение третьим лицам.

Расследование уголовного дела о производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», д вое жителей Краснодарского края в возрасте 55 и 46 лет приехали в Комсомольск-на-Амуре для незаконной скупки черной икры. Деликатес они приобретали у браконьеров в Комсомольском, Ульчском и Николаевском районах. У мужчин была моторная лодка, автомобиль УАЗ и два гаража, оборудованных морозилками.

В ходе обысков у них изъято 800 кг черной икры. Обвиняемые вину не признали, со следствием не сотрудничали. В настоящее время они находятся под стражей.

Показать еще