Кубанские Новости
Происшествия

Свидетель Иеговы задержан за участие в экстремистской организации

Свидетель Иеговы задержан за участие в экстремистской организации
Фото: Михаил Ступин

В отношении 46-летнего жителя Майкопа по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, с 2002 года майкопчанин являлся одним из учредителей местной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

С 2018 года он руководил местной религиозной организацией «Свидетели Иеговы» в Майкопе. Мужчина проводил собрания через интернет, организовывал выступления и богослужения на собраниях для идеологической обработке жителей Адыгеи в целях увеличения количества последователей организации.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В 2017 году решением Верховного Суда РФ организация «Свидетели Иеговы» признана экстремисткой и запрещена на территории страны.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Абинском районе 46-летний местный житель является участником местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Абинске.

По данным следствия, обвиняемый для пропаганды деятельности запрещенного объединения с марта по апрель 2020 года проводил с помощью интернета лекции на основе экстремистской литературы, которую хранил у себя.

Суд счел вину подсудимого полностью доказанной, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Показать еще