Кубанские Новости
Происшествия

Женщина осуждена на 10 лет колонии за сбыт 1,6 грамма «соли»

Женщина осуждена на 10 лет колонии за сбыт 1,6 грамма «соли»
Фото: pixabay.com

В Кропоткине вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотика.

В суде установлено, что в феврале 2020 года местная жительница, администратор интернет-магазина, сбыла своему знакомому N-метилэфедрон массой 1,06 грамма, что, согласно действующему законодательству, является крупным размером.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции получили информацию, о том, что 26-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков на территории города.

Во время осмотра ее дома правоохранители обнаружили два свертка с камнеобразным веществом. В хозпостройке стражи порядка нашли два полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются мефедроном и анфетамином, общей массой около 115 граммов, а также марихуаной массой более 24 граммов.

Показать еще