Кубанские Новости
Происшествия

Бывший судебный пристав стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями

Бывший судебный пристав стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями
Фото: Михаил Ступин

Бывший судебный пристав-исполнитель районного отдела Управления ФССП России по Республике Адыгея по.дозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, подозреваемый принял исполнительное производство, предметом исполнения которого являлось признать действия администрации Гиагинского района по размещению отходов производства незаконными, а также обязать ответчика привести в первоначальное состояние с помощью организации сбора и вывоза отходов земельный участок.

22 мая 2018 года фигурант прибыл на территорию земельного участка, где без привлечения специалиста, обнаружив, что он не приведен в первоначальное состояние, и решение суда не исполнено, прекратил исполнительное производство, указав в акте, что требования исполнительного документа выполнены в полном объеме.

Незаконными действиями бывшего судебного пристава-исполнителя нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, а также причинен вред в виде повреждения плодородного слоя почвы и ее загрязнения на сумму 11 млн 880 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 сентября 2018 года судебный пристав-исполнитель Кущевского районного отдела вынесла постановление об отмене ранее наложенного ее коллегой запрета на регистрационные действия с автомобилем должника КамАЗ, тем самым способствовала незаконному снятию ареста с машины.

При этом женщина достоверно знала о непогашенной задолженности. В результате с автомобиля мужчины был снят арест, и он смог в тот же день продать его за 500 тыс. рублей, в связи с чем была утрачена возможность обращения на него взыскания.

Показать еще